• О лиге
  • Новости
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | Результаты турнира Palova-Snowball имени Николая Ермашова 2024

    Результаты турнира Palova-Snowball имени Николая Ермашова 2024

    4 февраля 2024

    Сегодня, 4 февраля 2024 года, в торговом центре «Столица» определились победители и призеры международных соревнований по баскетболу 3х3 «Palova-Snowball» среди женских и мужских команд имени Николая Ермашова.

    bbf 04 02 2024 obsh 2

    – Прекрасный турнир у нас получился в этом году, уже пятый за всю историю его существования, – рассказал председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков. – Команды, как мы и хотели, приехали сильные. Рады, что в жесткой, бескомпромиссной борьбе, свидетелями которой были многие посетители торгового центра «Столица», победили наши команды, пусть это было и нелегко. Впереди у нас много важных стартов, и такие игры действительно имеют вес. Выражаем большую благодарность городским властям за эту возможность провести такое хорошее, яркое баскетбольное событие, а также за помощь и содействие в организации. Это праздник не только для нас, баскетбольной общественности, но и для города в целом. В этом году турнир носит имя Николая Ермашова, который стоял у основ создания баскетбола 3х3 в Беларуси, и мы стояли у истоков вместе с ним. Мы вместе впервые проводили в Минске юниорский чемпионат Европы по баскетболу 3х3, вместе готовили наши команды ко II Европейским играм и II Играм стран СНГ, вместе радовались тем медалям, которые завоевали наши ребята, а он в том числе сильно помогал ресурсным и организационным обеспечением. Мы не могли остаться в стороне от трагической страницы в его жизни – он погиб во время восхождения на Эльбрус. Конечно, мы не могли поступить по-другому, чтобы запечатлеть его имя в названии этого турнира, у основ которого стоял он.

    – Замечательный формат проведения турнира, действительно уникальный, который дает игрокам держать свой уровень игры в межсезонье, – отметил Алексей Ермашов. – Рад, что приглашены сильные российские команды, конечно же, такие поединки повышают наш класс. Этот формат как раз придумал мой брат, Николай Ермашов, в свое время, поэтому для нас это довольно знаковое событие. Он стоял у истоков баскетбола 3х3 в нашей стране и нашего большого проекта «Palova» в частности. Турнир «Palova-Snowball» появился позднее, 6 лет назад, но один год мы пропустили из-за ковида. Конечно, будем развивать и поддерживать его дальше. Хотелось бы, чтобы баскетбол 3х3 так и продолжал набирать обороты и популярность, а формат проведения соревнований в торговом центре позволяет привлечь больше зрителей: довольно удобно наблюдать за происходящими с верхних ярусов. Как и ожидалось, получился масштабный праздник, который запомнится многим.

    Поддержать игроков на международных соревнованиях 3х3 также пришла семья Николая Ермашова.

    Победителям и призерам «Palova-Snowball» вручили награды от Белорусской федерации баскетбола, компании «Стройтегия» и компани "Спорт-формат".

    bbf 04 02 2024 palova m 1e

     

    bbf 04 02 2024 palova m 2e

    bbf 04 02 2024 palova m 3e

    Тройка призеров мужского турнира 3х3 «Palova-Snowball»:

    1-е место – Шахтер-Беларусь (Максим Коратцов, Илья Милашевский, Антон Зарецкий, Алексей Навойчик)
    2-е место – Khimki Power (Сергей Драковский, Александр Черевко, Иван Цуканов, Владимир Соловьев)
    3-е место – Красная Пахра (Владимир Бережной, Тимофей Вишняков, Дмитрий Морозов, Савелий Москалев)

    bbf 04 02 2024 palova simv5 m

    В состав лучших игроков вошли: Владимир Бережной (Красная Пахра), Максим Коратцов (Шахтер-Беларусь), Александр Черевко (Khimki Power)

    MVP турнира – Антон Зарецкий (Шахтер-Беларусь)

    bbf 04 02 2024 w 1e

    bbf 04 02 2024 w 2e

    bbf 04 02 2024 w 3e

    Тройка призеров женского турнира 3х3 «Palova-Snowball»:

    1-е место – Беларусь (Анна Лаппо, Елизавета Шишлюк, Ульяна Скиба, Мария Ануфриенко)
    2-е место – Красная Пахра (Ульяна Федорова, Магдана Цискаришвили, София Филодор, Мирослава Сударикова)
    3-е место – Беларусь молодежная (Евгения Бернацкая, Полина Верабей, Полина Катлинская, Александра Полубок)

    bbf 04 02 2024 palova simv5 w

    Лучшие игроки международных соревнований 3х3: Евгения Бернацкая (Беларусь молодежная), Елизавета Шишлюк (Беларусь), София Филодор (Красная Пахра).

    MVP турнира – Ульяна Скиба (Беларусь)

    Коллективы вместе с медалями разыграли еще и денежные призы от компании «Стройтегия» и "Спорт-формат": команда-победитель забрала 2 000 белорусских рублей, серебряный призер – 1 600 белорусских рублей, а бронзовый – 1 000 белорусских рублей.

    Лучшие игроки и MVP обеих категориях также были награждены сертификатами от компании «Стройтегия» и "Спорт-формат" номиналом 300 и 500 белорусских рублей соответственно, а также специальные призы от Betera.

    Участие в турнире по баскетболу 3х3 «Palova-Snowball» принимали 12 мужских и 8 женских квартетов из Беларуси и России. Сами соревнования проходили с 3 по 4 февраля 2024 года на корте в ТЦ «Столица»: в первый день состоялись матчи группового этапа, а во второй – плей-офф.

    bbf 04 02 2024 obsh 1

    Результаты всех состоявшихся сегодня матчей плей-офф:

    Женщины
    Спарта 15:16 Беларусь (молодежная) – ¼ финала
    Красная Пахра 18:12 Khimki Power – ¼ финала
    Беларусь 17:14 Беларусь (молодежная) – полуфинал
    Красная Пахра 14:11 Тулпар – полуфинал
    Беларусь (молодежная) 15:9 Тулпар – матч за 3-е место
    Беларусь 18:14 Красная Пахра – финал

    Мужчины
    Шахтер-Беларусь 22:7 Серебрянка – ¼ финала
    ЦССТ-РЭА-СГУС (U-24) 11:13 Красная Пахра – ¼ финала
    NNTU 20:14 Вспышка – ¼ финала
    Severny 7:21 Khimki Power – ¼ финала
    Шахтер-Беларусь 21:6 Красная Пахра – полуфинал
    NNTU 14:22 Khimki Power – полуфинал
    Красная Пахра 17:15 NNTU – матч за 3-е место
    Шахтер-Беларусь 18:13 Khimki Power – финал

    РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ ДВУХ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ

    В церемонии награждения приняли участие почётные гости:

    – Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Владимирович Рыженков;
    – представитель технического комитета по развитию баскетболу 3х3 Алексей Сергеевич Ермашов;
    – заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь, председатель федерации баскетбола Минской области Николай Михайлович Рогащук;
    – заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Артем Николаевич Цуран;
    – заместитель председателя Белорусской федерации баскетбола, главный тренер национальных и сборных команд Анатолий Владимирович Якубенко;
    – главный менеджер Единой Континентальной Лиги 3х3 Александр Сергеевич Фомин.

    Организаторы турнира выражаютт благодарность руководству ТЦ «Столица» за возможность проведения соревнований уже в пятый раз на уникальной площадке.

    Мероприятия проводятся совместно с Министерством спорта и туризма, Мингорисполкомом, РЦОП по игровым видам спорта «Дворец спорта», ГУ «Белспортобеспечение» при поддержке партнеров и спонсоров.

    СПРАВОЧНО:

    Николай Сергеевич Ермашов стоял у истоков развития баскетбола 3х3 в Республике Беларусь, более восьми лет возглавлял технический комитет БФБ по развитию баскетбола 3х3 БФБ, принимал активное участие в организации и проведении первого в истории молодежного чемпионата Европы по баскетболу 3х3, который состоялся в Минске в 2015 году. С 2015 года при его личной поддержке и компании «Спорт-формат» проходили такие ежегодные соревнования как Национальная лига «Palova», международный турнир «Palova-Snowball», II Европейские игры и II Игры стран СНГ. Николай Сергеевич внес неоценимый вклад в завоевание белорусскими командами медалей на международных турнирах: 1 серебро молодежного чемпионата Европы-2015 (женская команда), 2 бронзы II Европейских игр (женская и мужская команды), 1 бронза молодежного чемпионата Европы-2021 (женская команда), 1 серебро молодежного Кубка мира (мужская команда), 4 награды (золото, серебро и 2 бронзы) II Игр стран СНГ.

    Жизнь нашего коллеги трагически оборвалась во время восхождения на гору Эльбрус в сентябре 2023 года. 13 сентября Николаю Сергеевичу исполнилось бы 40 лет.