• О лиге
  • Новости
  • Команды
  • Таблицы
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | Результаты 4-го этапа Palova сезона 2018

    Результаты 4-го этапа Palova сезона 2018

    20 августа 2018

    Четвертый этап Palova: возвращение NoNames, новый чемпион у девушек и непобедимый «1146»

    18 и 19 августа состоялся четвертый этап Palova 3x3. На протяжении двух дней мы видели множество крутых команд и напряженных матчей и рассказываем вам, как развивались события в категориях: 

    Элита 

    На четвертый этап сезона доехали не все команды. Не было заявившихся боллеров из России (FootBox), не защищали титул выигравшие несколько недель назад VimUnion, PAS Team из-за нехватки игроков выходили на матч вдвоем - групповая часть этапа получилась несколько скомканной, но это с лихвой компенсировал плей-офф.

    Стоит отметить дебют на турнире форварда Дмитрия Полещука. Форвард, недавно продливший контракт с минскими "Цмоками", заменил в Belteam одноклубника Никиту Мещерякова. И поначалу, как показалось, заменил достаточно успешно: команда остановилась в одном броске от финала.

    Дмитрий Полещук

    Наверное, согласятся все: полуфинал между Belteam и NoNames был достоин и финальной игры. Заруба в высоком темпе с первых минут превратилась в перестрелку, и вплоть до последних секунд оставалось совершенно непонятным, кто же одержит победу. Лидер постоянно менялся: например, Belteam вел "+2" - 13:11, но NoNames удалось не просто сравнять счет, но и убежать вперед. Шутка ли, но красивый блок-шот кому-то из "безымянных" привел к точному трехочковому от Юры Черепанова - 17:15. А точный штрафной Артема Козлова поставил точку в матче - 18:16 и очередной выход "безымянных" в Финал.

    1 из 3
    Belteam и NoNames

    Сама решающая игра получилась не такой интригующей. Парни из Mr. Magic, которые в 1/2 финала визуально легко прошли Pinkguys (21-11), боролись на равных на протяжении стартовых 4-5 минут, но затем подсели и на точные броски соперников не могли отвечать своими попаданиями каждый раз. Под конец встречи NoNames оторвались на 7 очков - 17:10 - и оформили вторую победу этапа в сезоне-2018.

    1 из 4
    Игра NoNames и Mr.Magic

    Девушки 

    В сезоне-2018 женский чемпионат выглядит более интригующе, чем год назад. В июне в Минск приехала команда Украины, которая прошлась по таблице без поражений и увезла домой первые награды. Затем "Чичивички" дважды подряд в схожей манере огорчали в финалах "МиМиМи", а вот в этот раз победу отпраздновали вернувшиеся из отпусков Belarus.

    Chichivichki

    Belarus и RB - команды-финалистки - схожи по своим составам: и там и там играют только профессиональные баскетболистки - из гродненской "Олимпии", минских "Цмоки-Минск" и экзотической Португалии. И по-настоящему серьезное противостояние обе команды встретили только в финале - друг против друга. В решающей встрече оказалось, что коллективы на самом деле равны: одинаково хорошо атакуют из-под кольца и с периметра, достаточно агрессивно защищаются и хотят быть только первыми. Лучше это получилось у Belarus, которые отстояли победу на последних секундах - 11:10.

    Важный нюанс: на этапе не присутствовали "Чичивички". Лидер сезона пропустил игровой день, что, конечно, не помешает ему побороться за золото сезона через 3 недели на решающем этапе. А вот смогут ли RB и Belarus вырваться с предсезонных сборов своих клубов, чтобы оказать сопротивление "Чичивичкам"?

    Общая 

    Второй игровой день уже по традиции в этом сезоне был отдан под матчи самой популярной категории. 73 команды – не рекорд, но все равно впечатляет. Разбившись на 16 групп по 4 и 5 в каждой, коллективы рубились до обеда, выясняя, кто же попадет в плей-офф.

    А плей-офф получился, как всегда, в огне. Началось все с того, что единственный победитель одного из этапов-2018 – TheAngryBeavers (более известный как «Серебрянка») – вылетел уже на стадии Топ-32, проиграв бобруйскому «Синигалу». Проиграв эпично, в овертайме – 19:21. Впрочем, сами бобруйчане прошли не то чтобы очень далеко: в Топ-16 «Синигал» уступил команде 1146 – 12:18. Таким образом, уже после первых матчей плей-офф стало понятно: в «Общей» будет новый чемпион.

    Претендентов на победу хватало. Неплохо смотрелась борисово-витебская «Locha» (даже не пытайтесь посмотреть это слово в польско-русском словаре), которых выбили не менее интересные «Фантазёры» с подвижным центровым, бросающим издали. «Мозырьский НПЗ» уже видел себяв ½ финала, но отдал победу на последней секунде. Представители детской школы «Цмоки» - Ebony – дошли до полуфинала, где проиграли будущим чемпионам. Мощный «Месячный абонемент» с действующим чемпионом Беларуси в составе уничтожал всех в плей-офф вплоть до финала.

    Но среди 73 команд лишь одна провела идеальный день: Дзержинский «1146» (по дате основания города) спасся в четвертьфинале точным дальним попаданием под сирену, огорчив НПЗ, а затем на опыте нокаутировали Ebony. Чуть раньше они выбили из борьбы «Синигал», а стадию плей-офф начали убедительной победой над SuperSonics. В решающей игре «1146» встречался с «Месячным абонементом» - и не считался фаворитом. Просто посмотрите: в составе «Абонемента» - центровой «Цмоки Резерв» Дима Борисенок, молодая звезда РГУОРа Никита Мацаль, защитник «Импульс-БГУИРа» Женя Понкратович и игрок НБЛ Артур Белойчук на скамейке. Дзержинская команда была гораздо старше и играла лишь втроем. Показалось, что по ходу плей-офф «1146» просто «наелся» и в финале не покажет ничего. 

    Оказалось, что ветераны просто более грамотно распределили силы, оставив все самое главное на «Месячный абонемент». «1146» предпочитал не тратить время на дриблинг и бросал с периметра сразу после получения мяча. Тактика принесла успех – минчане лишились преимущества и вынуждены были часто отправлять на скамейку центрового, не успевавшего за более низкими и быстрыми дзержинцами. «Абонемент» проигрывал «-5» по ходу встречи, сумел сократить отставание всего до 2 очков, но выйти вперед не удалось – «1146» выиграл со счетом 18:14, взял свой первый этап и сделал отличный подарок своему игроку Артему Мархелю, который в этот день праздновал День Рождения.

    1 из 4
    1146 и Месячный абонемент

    Победитель в категории U-12 - Tornado (Лида): Артем Ходунько, Роман Дудек, Савелий Овчинников, Кирилл Санюк.

    Победитель в категории U-14: Unity (Минск): Александр Омельянюк, Клим Аверкин, Валентин Кулевцов.

    Победитель в категории U-17: Youngboyzzz (Минск): Андрей Бойко, Валерий Курьянович, Никита Дашкевич, Михаил Вайдо.

    Финальные этапы пройдут на Palova Арене 8 сентября. Участников решающего этапа во всех категориях мы объявим чуть позже.