• О лиге
  • Новости
  • Команды
  • Таблицы
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | Команды-участницы турнира Snowball 2020. Часть II

    Команды-участницы турнира Snowball 2020. Часть II

    16 января 2020


    В первой части анонсируемых команд мы рассказали о гостях из других стран и о записных фаворитах турнира. Читающие эту фразу представители оставшихся команд мужской части турнира ухмыльнулись и сделали злобную улыбку на лице. Деление команд получилось очень условным, поэтому не поймите превратно. А еще лучше - взять и в ближайшие выходные обыграть пару-тройку фаворитов.

    «Динамо-Росэнергоатом» (Беларусь; Ярослав Курапов, Андрей Навойчик, Максим Козловец, Антон Вашкевич).
    Опытнейшая команда c широким «горизонтом событий». Россия, Литва, Эстония, Сербия испытали на себе жесткую игру команды. Побед маловато, но чем не повод разбавить скепсис автора победой на Palova Snowball в этом году? Тем более, что Ярослав Курапов в третий раз выступит на этом турнире.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 2., изображение №1

    «Минск-2006» (Беларусь; Константин Сацук, Кирилл Чумаков, Алексей Шуневич, Виталий Лебедев)
    Очень интересный коллектив с подающими надежды игроками. Костя Сацук «засветился» и на I Чемпионата Беларуси, и на Кубке «Росэнергоатома» в Гродно в июле прошлого года. Там же играл и Кирилл Чумаков. Добавляем опыта Виталия Лебедева в этот набор молодежи — и получим претендента на высокие места.

    РЦОП (Беларусь; Антон Баярин, Артем Брашко, Владислав Винников, Егор Ермольчик)
    Самый юный коллектив турнира со средним возрастом в 16,5 лет! Вне зависимости от результатов и статистики - фаворит среди болельщиков. Топим за этих ребят и не боимся обвинений в предвзятости.

    «ННТУ3х3» (Россия; Илья Быков, Дмитрий Мягков, Федор Маханев, Михаил Лишков)
    Хорошая смесь игроков двух центров российского баскетбола 3х3. «Нижегородский» оттенок (Быков, Маханев и Лишков) прибавит скорости и передвижения, а московский акцент (Мягков) — точных бросков с любой дистанции.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 2., изображение №2

    PAS-Team (Беларусь; Богуслав Асаевич, Даниил Букато, Владислав Ливенков, Евгений Бондарь)
    Очередной состав команды, в чьем названии четко угадывается имя известного любителя баскетбола 3х3 Павла Статкевича. "Сержант" Евгений Бондарь и три молодых бойца точно не станут мальчиками для битья на домашнем турнире.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 2., изображение №3

    Женская часть турнира представлена четырьмя коллективами из Беларуси. Расписывать турнирные ожидания каждой из них кажется неправильным, так как есть объективные причины именно такого набора участниц.

    Во-первых, в Минске совсем недавно прошел небольшой турнир из четырех команд (две белорусские и две украинские). Турнир собрал практически сильнейших игроков из Беларуси и Украины, знакомых друг други еще по Европейским играм 2019 года.

    Во-вторых, и нам совсем приятно об этом сказать, что в прошлом году на Palova Snowball играли будущие бронзовые призеры II Европейских игр в Минске (Наталья Дашкевич, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс). В этом году они входят в расширенный состав национальной сборной и принимали участие в турнире, который недавно завершился в столице.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 2., изображение №4

    В-третьих, в этом году Palova Snowball может стать очередным трамплином для молодых баскетболисток. Например, Екатерина Лужацкая, Мария Ануфриенко и Полина Макрицкая летом приняли участие в I первенстве Беларуси по баскетболу 3х3 и показали прекрасную игру. Те же Ануфриенко, Макрицкая и Ксения Молчан играли на Кубке Европы в Грузии. Кто знает, может быть сборная с повышением в "классе" совсем рядом?

    По общему мнению, Palova Snowball должен стать хорошей площадкой для молодых играков, которые ставят перед собой цели под названием "сборная страны".

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 2., изображение №5
    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 2., изображение №6

    БДУ-Цмоки (Беларусь; Анастасия Чайка, Люба Чеховская, Екатерина Лужацкая, Ксения Бецковская)

    "Виктория" (Беларусь; Кристина Байрак, Алена Русак, Ирина Кравченко, Анастасия Феклистова)

    "Горизонт" (Беларусь; Наталия Ануфриенко, Наталия Харбачова, Виолетта Кюляк, Янина Инкина)

    "Горизонт-2" (Беларусь; Мария Ануфриенко, Александра Шумейка, Ксения Молчан, Полина Макрицкая)