• О лиге
  • Новости
  • Команды
  • Таблицы
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | Команды-участницы турнира Snowball 2020. Часть I

    Команды-участницы турнира Snowball 2020. Часть I

    15 января 2020

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1.

    Третий турнир Palova Snowball собирает не только максимальное (на данный момент, мы уверены, что такое представительство — не предел) количество стран, но и самый сильный, пожалуй, состав участников.

    Лучшие команды Беларуси, латышские стрелки, российский десант, украинские суператлеты и литовские весельчаки — рассмотрим в небольшом обзоре.

    Inanomo (Россия, Александр Павлов, Борис Логачев, Юрий Беспалов, Влад Мелешкин). Дебют московского коллектива на белорусской земле пройдет в новом составе. Правда, состав этот ((без Мелешкина) ) уже был «апробирован» на ряде турниров и именно с Беларуси привез домой пока первую победу (1-ое место Grodno Tour Единой лиги Европы). Влад Мелешкин по дороге «зацепил» и победу на третьем этапе Чемпионата России.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №1

    Ventspils Ghetto (Латвия, Робертс Паже, Мартинс Штейнбергс, Армандс Гинтерс, Армандс Шенканс).

    Робертс Паже и Мартинс Штейнбергс - «старожилы» турнира. В третий раз подряд латыши приезжают за победой, которая в прошлом году им не далась. Зато это сочетание команды «Вентспилс Гетто» очень сыграно и на данный момент претендует, не глядя на все рейтинги, на звание резервной сборной страны.

    Из недавних достижений стоит отметить «серебро» на Grodno Tour и, как признание заслуг, приглашение на второй сезон United League Europe.

    VG — угроза любому сопернику в любом турнире, особенно, если соперник позволит играть в искрометный латышский судмалис.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №2

    Островец-Росатом (Беларусь; Артём Козлов, Вацлав Бугаев, Юрий Игнатьев, Владислав Микульский). Одна из топ-команд страны пока не может реализовать свой имеющийся потенциал. «Запас» прочности по достоинству оценен руководством Единой лиги Европы, которое пригласило команду к участию в сезоне.

    Все привыкли видеть Бугаева лидером, не забыл ли сам Вацлав значение этого слова? Узнаем совсем скоро.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №3

    Mr.Magic (Беларусь; Роман Веробей, Андрей Русак, Дмитрий Чернавцев, Кирилл Володькин).

    Также старожилы турнира и неизменные участники команды с этим названием в очередной раз выступают на очередном турнире. Обвинить «волшебников» в отсутствии желания играть не повернется курсор ни у одного автора, а вот госпожа Удача далеко не всегда на стороне команды. В любом случае аллей-уп Веробей-Русак или Русак-Веробей всем пришедшим болельщикам гарантирован.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №4

    Цмоки 3х3 (Беларусь; Сергей Вабищевич, Максим Лютыч, Максим Каратцов, Тимофей Поролёв).

    Сергей Вабищевич в составе новой для себя команды будет защищать титул победителя предыдущего турнира Palova SnowBall. Максим Лютыч — не только игрок «большой» команды «Цмоки», но и партнер Вабищевича под «бронзовому» турниру II Европейских игр, которые прошли в Мински летом 2019 года. Лютыч хотел бы «серебро» 2019 года променять на «золото» Palova Snowball этого года.

    Коллектив более чем похож на фаворита, осталось узнать, насколько ребята смогут перестроиться из большого баскетбола в более понятный.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №5

    Aekk (Литва; Андриус Юкневичус, Тадас Кведеравичус, Эдгарас Сосновкис, Юргис Швентикас). Оригинальный состав коллектива, чье название было сформировано по первым буквам имен игроков, изменился ровно на половину, если, конечно, учитывать замену одного брата Кведеравичуса на другого. Команда поиграла на различных челленджерах, но особого успеха не снискала. В прошлом году сыграли на турнире в Калининграде, где дошли до 1/8 финала. Литовцы и без того не страдали недостатком жесткости, а Кведеравичус так вообще не знает слова «фол». Юкневичус - главный снайпер команды с отличным первым шагом, что на одно кольцо гораздо более важно, чем на два.

    Для Швентикаса это будет первый турнир за много лет, но может быть именно эта нехватка скаутской информации и станет преимуществом литовцев?

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №6

    «Новомосковск» (Украина; Александр Шашков, Андрей Кобец, Владимир Лысаненко, Михаил Волчанов).

    Привычный всем состав одного из самого известного украинского коллектива «разбавил» Волчанов, известный по выступлениям за команду «БИПА Одесса». Небольшая травма не позволила команде удачно выступить месяц назад в Гродно, работа на «ошибками» наверняка проведена. Стоит стоять и наблюдать, как будет всех «разматывать» Шашкови как высоко будет прыгать Кобец.

    Команды-участницы "Palova Snowball-2020". Часть 1., изображение №7