• О лиге
  • Новости
  • Команды
  • Таблицы
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | Результаты Palova Snowball 2020

    Результаты Palova Snowball 2020

    20 января 2020

    Snowball 2020. Итоги турнира

    Главное о международном турнире в «Столице», который прошел в эти выходные.

    Чемпионский титул вновь уехал в Латвию

    Турнир в столице Беларуси собрал мощный состав в мужской категории. О том, что из себя представляют коллективы, мы уже рассказывали ранее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих матчах зарубы продолжались до последней секунды или до решающего броска.

    Вероятно, первым громким событием стал вылет «Мистера Мэджика» - белорусы, которые были одними из сильнейших на летней «Палове», сейчас проиграли в обоих матчах в группе «Б». И если в битве с «Минском-2006» им не хватило совсем чуть-чуть (9-11), то москвичам из «Инаномо» «Мэджики» уступили без вариантов – 8:20.

    Больше остальных по итогам группового этапа не повезло «Цмоки-Минску»: «Драконы» выиграли оба матча, но в четвертьфинале вышли на «Динамо-Росэнергоатом» - вероятно, самого сложного соперника из всех в первом раунде плей-офф. «Динамо», показавшее мощное нападение в первый день, не справилось с защитой «Цмоки» и вылетело из сетки на стадии четвертьфинала.

    Полуфинальные матчи получились разными по напряжению. «Вентспилс», который был первым в рейтинге команд на «Сноуболе-2020», контролировал ход всего поединка с «Островцом Росатомом» и вышел в финал досрочно – 21:15.

    А вот у «Инаномо» и «Цмоки» - второй и третьей команд турнира – борьба за место в финале шла до последних секунд. Минчане усилиями Сергея Вабищевича захватили лидерство, но далеко убежать не получилось – гости из Москвы умело совмещали дальние броски и проходы под кольцо. «Инаномо» подобралось на расстояние одного очка – не хватило просто времени. «Цмоки» дотянули последнюю атаку до последних долей секунд – и закрыли матч дальним попаданием.

    «Цмоки», выбросив все свои точные мячи в битве с «Инаномо», не смогли поддержать высоченный темп, установленный в финале «Вентспил Гетто». А вот латыши как будто и не замечали этой усталости в конце второго дня турнира: за несколько минут они прошли отметку в 10 очков, поливая издали с сопротивлением и без, а победу оформили задолго до сирены – 21:11.

    Таким образом, команда из Латвии вновь, как и в 2018-м, стала чемпионом: «Вентспилс Гетто» оказался единственным коллективом без поражений на «Сноуболе 2020», завершив турнир с впечатляющими 20.6 очка в среднем за матч!

    «Горизонт» - чемпион среди женщин

    В женской категории разборки велись всего среди 4 команд, и с первых же матчей стало понятно, кто окажется в финале: столичный «Горизонт» и гродненская «Виктория» убедительно разгромили оппоненток, а в заключительной встрече группового этапа минчанки с большим трудом оформили победу – 17:15.

    Интересно, что, как и в классическом баскетболе, на зимней «Палове» за чемпионство боролись команды из Минска и Гродно – двух самых баскетбольных городов страны последнего 10-летия.

    Финал получился напряженным. И «Горизонт», и «Виктория» стремились набрать очки из-за дуги, но усталость сказывалась – мяч часто даже не долетал до дужки. Опыт в итоге взял свое: минчанки не пускали соперниц под кольцо и, имея небольшое преимущество, не упустили его до последних секунд.

    Странно, что «Виктория», проигрывая 2 очка, даже не попыталась сфолить, а просто дождалась финальной сирены. Так или иначе, победа с достаточно скромным счетом – 11:9 – досталась «Горизонту».

    Благодарность

    Мы безмерно благодарны всем участникам и зрителям зимней «Паловы», которые собрались в этот уик-энд под крышей «Столицы»! Мы уверены, телезрители, наблюдавшие за матчами турнира на Youtube и на «Беларусь 5», также получили огромное удовольствие от турнира 3х3.

    Мы не смогли бы провести «Сноубол-2020» без наших партнеров: РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация», ИООО "PERI - опалубка и строительные леса", компании "Стройтегия", и Белорусской федерации баскетбола – спасибо за помощь в организации этого турнира!