• О лиге
  • Новости
  • Команды
  • Таблицы
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | Баскетбол 3х3 в торговом центре-это реально!

    Баскетбол 3х3 в торговом центре-это реально!

    14 января 2020

     В «Столице» пройдет турнир «Palova Snowball 2020»

    Баскетбол в торговом центре – это реально. В «Столице» пройдет турнир «Palova Snowball2020», изображение №1

    18 и 19 января в самом центре Минска – в торговом центре «Столица» - пройдет международный турнир по баскетболу 3х3. «Шутите? Какой баскет в шопинг-центре?» Отвечаем на главные вопросы о самом крутом баскетбольном событии зимы-2020:

    Баскетбол в торговом центре – как это вообще возможно?

    На самом деле, подобное явление – не редкость. В Европе в крупных торговых центрах довольно часто проводят турниры по баскетболу 3х3 – эти мероприятия собирают огромную аудиторию. «Столица» идеально подходит под это: на нижнем этаже хватает места для площадки, а зрителям удобно наблюдать за происходящим с балкончиков других уровней, с которых открывается отличный вид. Вы совершенно точно никогда не смотрели на игру с такого ракурса!

    Баскетбол в торговом центре – это реально. В «Столице» пройдет турнир «Palova Snowball2020», изображение №2

    Ранее «Столица» уже принимала Snowball 2020: впервые турнир прошел в центре Минска в 2018-м году – и произвел фурор! В столицу Беларуси приехали сильнейшие иностранные коллективы, а победителями стали известные рижане из Ghetto Basket. В прошлом году в Snowball участвовали и женские команды из Беларуси, России, Украины и Прибалтики. Кажется, баскетбол зимой в торговом центре становится отличной традицией.

    Кто будет играть на Palova Snowball 2020?

    Как и всегда, на зимнем баскетболе 3х3 в «Столице» уровень команд необычайно высок: участие примут 12 сильнейших мужских команд из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Украины. Уже точно известно, что на участие в Snowball 2020 примут участие следующие мужские команды:

    1.Inanomo (Россия);

    2. Ventspils Ghetto (Латвия);

    3. AEKK (Литва);

    4. Новомосковск (Украина);

    5. Островец-Росатом (Беларусь);

    6. Mr.Magic (Беларусь);

    7. Динамо-Росэнергоатом (Беларусь)

    8. Минск -2006 (Беларусь);

    9. Цмоки-Минск 3х3 (Беларусь);

    10. NNTU 3x3 (Россия);

    11.РЦОП (Беларусь);

    12.PAS team (Беларусь).

    Баскетбол в торговом центре – это реально. В «Столице» пройдет турнир «Palova Snowball2020», изображение №3

    За победу в женской категории поборются 4 команды из Беларуси – все они представляют профессиональные клубы страны из Гродно -«Виктория» и Минска - «Цмоки», «Горизонт» и «Горизонт-2».

    Турнир пройдет в 2 этапа: в субботу, 18 января, на корте в «Столице» состоятся отборочные матчи, а на следующий день прошедшие квалификацию команды поборятся за победу в плей-офф. Все игры будут транслироваться в режиме онлайн на «Ютубе», а в воскресенье подключится телеканал «Беларусь-5», который покажет главные матчи «Сноубола» в прямом эфире.

    Баскетбол в торговом центре – это реально. В «Столице» пройдет турнир «Palova Snowball2020», изображение №4

    Почему стоит прийти?

    Баскетбол 3х3 – один из самых динамичных из командных видов спорта. На владение дается всего 12 секунд, за которые игрок должен вывести мяч за трехочковую линию и совершить бросок по кольцу – иначе мяч перейдет сопернику. Даже если вы не знаете участников турнира, то не сможете остаться в стороне – эта игра затягивает. А если вы не слишком хорошо разбираетесь в правилах, то все поймете уже после первого матча.

    Атмосфера – то, за что мы так любим спорт, и на Palova Snowball с этим всегда все в порядке. В дни проведения турнира организаторы подготовили развлекательную программу с множеством приятных сюрпризов. Помимо самой игры для всех зрителей будут конкурсы и активности, а для тех, кто придет с детьми – аквагрим и специальная игровая зона. В перерывах болельщиков будут развлекать брейк-данс команда и группа поддержки Ice Girls.

    Баскетбол в торговом центре – это реально. В «Столице» пройдет турнир «Palova Snowball2020», изображение №5

    В ближайшие дни мы начнем вас знакомить с каждой из команд-участниц более подробно, поэтому следите за новостями!